Получается весьма аппетитная, вкусная и сытная лепешка. Прекрасный перекус в течение дня.
Состав:
Кефир - 75 мл.
Куриное яйцо - 3 шт.
Творог - 75 г.
Сыр твёрдый - 75 г.
Мука пшеничная - 75 г.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Кефир предварительно достаем из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Наливаем в подходящую емкость для замеса теста.
2. Следом, в кефир, разбиваем 3 яйца (так же комнатной температуры). Интенсивно перемешиваем венчиком.
3. Далее, добавляем мягкий творог. Всыпаем по вкусу соль. Перемешиваем до однородности.
4. Кусок сыра трем на крупной терке. Укроп мелко шинкуем. Вмешиваем в основную часть.
5. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем небольшими частями. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки. Таким образом, у нас получилось тесто с начинкой.
6. Сковороду ставим на огонь. Смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по всей сковороде.
7. Жарим на небольшом огне под крышкой, примерно по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем на плоское блюдо. Даем немного остыть. Режем на порционные кусочки, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев