Кислинка сливы в песочном тесте с чашечкой ароматного травяного чая. Главный секрет удачной галеты — это продукты из холодильника и минимум жидкости в тесте. Сливы надо выбирать спелые и крупные, тогда они не превратятся в кашу.
Ингредиенты:
Сливы - 6-8шт
Мука - 400гр
Сливочное масло - 130гр
Сметаны - 1/4ст
Сахар - 1/3ст
Соль - Щепотка
Лимонный сок - 1-2ч/л
Как приготовить Открытый пирог со сливами (галета):
Надо смешать муку со сливочным маслом (порубить ножом , сахаром 2-3ст/л и хорошо растереть, пока тесто не превратится в крошку
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Формируем шар, и завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается готовим сливы. Сливы промыть порезать дольками. Поливаем лимонным соком.
Смешиваем оставшийся сахар, корицу и кукурузный крахмал. Посыпаем сливы и перемешиваем.
Присылаем пергамент мукой и выкладываем тесто раскатывая в тонкий пласт.
Выкладываем сливы по кругу и делаем бортики, завернув тесто.
Выпекаем в духовке при t 200°, 45-60 минут или до готовности. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев