Ингредиенты:
для теста:
480 гр. муки
300 мл. воды
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
соль по вкусу
для начинки:
350 гр. любого фарша
2 луковицы
специи по желанию
соль по вкусу
Приготовление:
В чаше воду с дрожжами и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте сюда же сахар, соль, масло и муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1 час.
А пока приготовьте начинку. В чаше смешайте фарш с мелко порезанным луком, соль добавьте по вкус и специи по желанию.
Когда тесто поднимается, разделите его на части. Из каждой части раскатайте лепешку, в центр выложите начинку и защипните края теста. Положите подготовленные пирожки в морозилку на 2 часа.
Затем достаньте, не размораживайте, обжарьте с обеих сторон на сковороду с маслом. Если вы не любите жареные блюда, то хошан можно запечь в духовке или сварить в пароварке.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев