Домашние, сытные и очень вкусные котлеты из отварной фасоли и бекона с ароматом дымка, с добавлением репчатого лука и чеснока – из него я удалил сердцевину, поэтому никакого запаха совершенно не было.
Ингредиенты для фасолевых котлет:
фасоль отварная – 2 стакана
бекон сырокопчёный – 180 гр. 1 упаковка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные
соль, молотый перец и специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
Приготовление:
Самое долгое в этом рецепте – это подготовка фасоли. Её нужно заранее замочить на 3-4 часа и отварить обычным способом.
Бекон, репчатый лук нарезаем средним кубиком, чеснок мелко измельчаем.
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней бекон около 2 минут, всыпаем репчатый лук и чеснок и продолжаем жарить до золотистого цвета лука.
В чашу блендера засыпаем отварную фасоль, туда помещаем обжаренный с луком и чесноком бекон – пробиваем.
Я не стал пробивать до пюреобразной консистенции, оставил небольшие кусочки – так лучше ощущается текстура котлет.
Полученный фарш перекладываем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец и специи – тщательно перемешиваем.
Кухонный стол или разделочную доску посыпаем панировочными сухарями и формуем котлеты.
Форму можно придать любую.
Котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой поджаристой корочки.
Фасолевые котлеты с сырокопчёным беконом готовы! Можно подать со свежими овощами, очень вкусно с солёными или маринованными огурцами, со сметаной или с майонезом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев