Ставим с вечера, на утро уже можно подавать
Процесс закваски капусты отнимает обычно как минимум несколько дней, да и запах от нее пропитывает всю кухню. Но мы нашли совершенно новый способ и управились всего за ночь: ставим капусту с вечера, на утро уже получаем вкуснейший салат.
Ингредиенты: килограмм капусты, 100 граммов моркови, 1 болгарский перец.
Для маринада понадобится: на 0,5 литра воды столовая ложка соли, 100 граммов сахара, 100 миллилитров растительного масла и столько же 9% уксуса.
Теперь к процессу.
Капусту лучше натереть на терке для корейской моркови, саму морковь напротив, на обычной терке. Все перекладываем в глубокую миску, туда же нарезаем соломкой болгарский перец. Тщательно перемешиваем и переходим к маринаду. В половине литра воды разводим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения и кипятим ровно минуту, больше не требуется. Мы будем мариновать капусту не в банках, а в герметичных контейнерах. Как выяснилось, это позволяет значительно ускорить процесс и полностью убрать запах капусты из кухни. Итак, перекладываем овощную смесь по контейнерам и заливаем маринадом. Плотно закрываем крышкой, ставим на ночь в холодильник и с утра уже можно пробовать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев