Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо так и с гарниром. При подаче голубцы можете порцию голубцов подливой.
Ингредиенты:
Голубцы:
Говяжий фарш — 600 гр. (шестьсот грамм)
Капуста — 400 гр. (четыреста грамм)
Сметана — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Чёрный хлеб — 2-3 ломтика
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Мясная приправа — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
Соль, перец — по вкусу
Репчатый лук — 2 шт. (две штуки)
Подливка:
Морковь — 1 шт. (одна штука)
Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
Томатная паста — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
Тёплая вода — 300 мл. (триста миллилитра)
Растительное масло — 40 мл. (сорок миллилитров)
Зелень — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и перемешайте до мягкости.
Фарш добавьте к капусте, вбейте яйцо, несколько ломтиков чёрного хлеба натрите в крошку и добавьте к продуктам.
Репчатый лук натрите на тёрке и также добавьте к фаршу.
Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
Руки обмакните в холодной воде и сформируйте голубцы, затем обваляйте их в муке.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите туда голубцы и запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Займитесь приготовлением подливы: разогрейте в сковороде 50 мл. растительного масла, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте морковь, тёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости вместе с луком.
Растворите томатную пасту в тёплой воде.
Выньте из духовки форму и голубцы переложите в другую посуду.
Обжаренные овощи выложите на дно формы, сверху выложите голубцы, залейте всё томатным соком и закройте фольгой, сделав кончиком ножа надрезы.
Поставьте в духовку и тушите 30-35 минут при 160 градусах.
Затем фольгу снимите и посыпьте голубцы мелко нарезанной зеленью.
Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3