Трем тыкву на терке и за 15 минут чуду готовы.
Первым приготовим тесто. Смешиваем 400 миллилитров кефира жирностью 3,2%, половину чайной ложки соли, чайную ложки соды, 500 граммов муки в глубокой миске. Оставляем тесто подходить под пленкой и тем временем займемся начинкой. 800 граммов тыквы натираем на терке, 1 луковицу мелко шинкуем. Разогреваем сковороду и первым обжариваем до мягкости лук.
Затем ссыпаем на ту же сковороду тыкву, обжариваем все вместе еще 6 минут и снимаем сковороду с огня. Теперь делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем на нее начинку. Формируем чуду. Осталось только обжарить заготовки с обеих сторон на сухой сковороде.
Вместо тыквы можно использовать практически любую начинку. Замените ее, к примеру, фаршем и уже получите гораздо более сытное, подходящее к ужину или обеду блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев