Вкусное, доступное и легкое в приготовлении горячее блюдо. Куриные окорочка в пряном маринаде с овощами, запеченные в духовке. Этот маринад делает мясо очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Маринад:
Паприка — 1 ч. ложка
Карри — 1 ч. ложка
Розмарин — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Приправы для курицы — 1 ч. ложка
Тимьян — щепотка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Имбирь — 20 г
Лук репчатый — 2 шт.
Гарнир:
Картофель- 5 шт. (крупные)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Приготовим маринад. Для этого в миске смешаем все приправы, добавим растительное масло и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и полученной массой натираем куриные окорочка.
К курице добавляем кусочки свежего имбиря, зубчики чеснока (порезанные на кусочки) и репчатый лук ( нарезанный крупно). Равномерно распределяем пряные овощи по куриному мясу.
Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов (желательно, на ночь). Приготовим овощной гарнир. Все овощи нарезаем крупными кусками, чтобы они после термической обработки остались сочными.
Нарезанные овощи добавляем в большую миску, солим и перчим по вкусу. Выливаем в миску растительное масло и хорошо перемешиваем. Достаем курицу и перекладываем в форму для запекания.
Маринад, которая осталась в миске, наливаем на овощи и перемешиваем. Выкладываем овощи в форму (куриные окорока должны оказаться сверху овощей).
Запекаем в разогретой до 200° C, до готовности (у меня готовилось блюдо 1,5 часа). Готовое блюдо поливаем соком, которое выделилось во время запекания. Куриные окорочка с овощным гарниром запеклись, можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев