Как и с любым летним холодным напитком, тут можно экспериментировать. Добавлять при подаче клубнику или малину, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 персиков
750 мл воды комнатной температуры + 500 мл ледяной воды
150 граммов сахара
5 пакетиков чёрного чая
Сок одного лимона
Лёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Персики нарезать кубиками, оставить небольшое количество для подачи.
Нарезанные персики поместить в небольшую кастрюлю на средний огонь, добавить сахар и немного воды, довести до кипения. После убавить огонь и варить примерно 10 минут, время от времени помешивая и надавливая на мякоть.
Снять с огня персиковый сироп, процедить смесь и дать жидкости остыть.
Вскипятить воду в чайнике, положить в кувшин или другую ёмкость чайные пакетики, веточки мяты и цедру целого лимона, залить кипятком. Дать настояться около пяти минут, затем достать чайные пакетики, процедить полученную смесь, избавляя ее от цедры и мяты. Остудить.
В большой кувшин добавить лёд, листья мяты и остатки нарезанного свежего персика. Влить ледяную воду, остывший чай, персиковый сироп и сок лимона. Перемешать и разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев