Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно!
В сезон лесных грибов можно их использовать в полуготовом виде вместо шампиньонов.
Ингредиенты:
Печень куриная — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Сметана — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
Шампиньоны свежие — 12-15 Штук (мелкие)
Количество порций: 12-14.
Как приготовить «Печеночное суфле с шампиньонами»:
Лук и морковь очистите, помойте.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.
Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом.
В каждую формочку «утопите» чистый шампиньон.
Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев