Мягкие и вкусные с острым ароматом подходят к любому гарниру.
Ингредиенты:
Сердца куриные — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Мука — 150 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль по вкусу
Перец
Растительное масло
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Крахмал или сухари - 6 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Покупаю я всегда 2 кг сердечек и сразу сортирую. Отбираю побольше на отбивные а все остальные пойдут на приготовление сердечек в сметане или на плов. Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать. Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца. Промываем сердечки и выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.
Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску.
Вооружаемся легким молотком и отбиваем сердечки, с обеих сторон, что не требует особых усилий.
Если вы боитесь что пойдут брызги, то можете накрыть их пищевой пленкой. Я выкладываю сразу несколько штук -так удобнее и быстрее получается.
Отбитые сердечки делим напополам. Для одних приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд.
Перемешайте и замаринуйте сердечки и на полчасика.
Для другой половины сбейте яйца в пену, добавив 1 ч.л. соли и посыпьте черным молотым перцем и также оставить в сторону для маринования.
По истечении времени слейте сок из первых сердечек на сито и дайте стечь жидкости. Пока она капает будем жарить сердечки, которые мокли в яйце.
Сбиваем еще одно яйцо, достаем сердечко, макаем в муку. потом в сбитое яйцо и обжариваем на горячем масле.
Жарить нужно не долго, Берем крахмал и смешиваем с мукой или можете пожарить в сухариках. Сначала макаем в яйцо, а потом в сухари или муку с крахмалом.
Как только появиться золотистая корочка на отбивных переворачиваем.
Пробуйте как вам больше будет по вкусу, в крахмале они помягче, а в сухариках получается красивая аппетитная корочка.
Маринованные в яйце отбивные сердечки получаются на удивление мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1