Ингредиенты:
тушка минтая (свежемороженая) – 3-4 шт.; специи для рыбы – ½ ч. л.; мука пшеничная – 2 ст. л.; растительное масло для жарки; соль – по вкусу
Ингредиенты для кляра:
теплая вода – 300 мл; рисовая мука – 100 г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; сахар – ½ ч. л.; соль – ½ ч. л.; пшеничная мука – 2 ст. л.
Минтай получит новый вкус, если заменить обычный кляр на рисовый.
Сделайте рисовый кляр:
Смешайте в миске дрожжи и сахар, влейте воду и тщательно перемешайте все компоненты. Всыпьте рисовую муку, когда поднимется опара. При отсутствии готовой муки, измельчите рисовые хлопья в блендере или кофемолке. Добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте смесь до однородности. Поставьте миску, накрытую салфеткой, в теплое место на 30 минут. Добавьте соль и перемешайте поднявшийся кляр. Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Нарежьте на 2-3 части и посыпьте солью и специями. Разогрейте масло в сковороде. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обмакните в рисовый кляр. Выложите минтай на сковороду. Обжарьте кусочки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложите горячую рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подайте жареный минтай с любимым гарниром или овощным салатом.
Минтай в воздушной рисовой «шубке» остается нежным и сочным. В кляр можно добавить свежую зелень или специи, разнообразив таким образом вкус готового блюда.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев