Выпечка получается невероятно сочной внутри и хрустящей и рассыпчатой снаружи. Процесс приготовления курника не отнимет у вас много времени.
Порций: 10
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин сливочный 200 гр.
Сметана 300 гр.
Мука пшеничная 850 гр.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Для начинки:
Куриное бедро 1 кг мякоти
Картофель 1 кг
Лук 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
В емкость выложите размягченное сливочное масло и сметану.
Добавьте соль и пищевую соду, просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте.
Тесто вымесите руками, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
Куриные бедра вымойте и обсушите, мякоть бедра отделите от кожи и костей. А затем мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте к мясу.
Картофель, очистите от кожуры с помощью овощечистки и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте начинку.
Подготовьте противень, промажьте сливочным маслом. Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Выложите тесто в противень, сформируйте бортики.
Сверху равномерно распределите начинку.
Поверх начинки выложите сливочное масло. Немного масла оставьте, оно еще пригодится. Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки.
Хорошо защипите края теста. В центре сделайте отверстие. Из остатков теста сформируйте шарик и закройте им отверстие.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до золотистой равномерной корочки.
Горячий курник смажьте сливочным маслом, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки. Курник с курицей и картошкой из песочного теста подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев