Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.
Ингредиенты:
Печень куриная 600 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 3/4 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Зелень (укроп, петрушка) 5 веточ.
Как приготовить "Нежный печеночный торт":
Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
Обжарьте лук с морковью.
Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.
Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.
Таким образом выпекайте все блинчики.
Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
Далее выложите ровным слоем немного обжаренного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Нежный вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1