Интересный и очень вкусный праздничный тортик. Понравится тем, кто любит безе. Это делает торт более нежным, более легким и интересным.
Необходимые продукты:
200 грамм арахиса
5 белков
300 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
120 миллилитров молока
100 грамм сахара
5 желтков
1,5 столовые ложки какао-порошка
Начинаем приготовление:
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и кладем арахис. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Готовый арахис остужаем и измельчаем в крупную крошку.
Снова берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Ставим на него 2 формочки диаметром 20 см.
Белки кладем в чашу миксера и взбиваем на маленьких оборотах, потом увеличиваем. Когда белок станет белого цвета, постепенно, не переставая взбивать, вводим в него сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
От арахиса откладываем 2-3 столовые ложки для украшения. Остальной арахис кладем в белок и перемешиваем.
Делим белок на 2 части и раскладываем по формочкам. Отправляем в духовку на средний уровень на конвекцию и оставляем слегка открытой дверцу. Сушим при температуре 80 градусов в течение 2 часов. Если у вас духовка без конвекции, то дверцу не оставляем открытой.
Готовое безе достаем и оставляем остывать на 1 час.
Приготовим крем. В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар, перемешиваем. Берем желтки и добавляем в получившуюся массу. Включаем огонь и непрерывно помешивая варим массу до кипения и увеличения в объеме. Варим на медленном огне после закипания 2-3 минуты, а потом снимаем с огня.
Готовый крем охлаждаем.
В чашу миксера кладем масло, взбиваем до белого состояния, потом добавляем заварную основу и взбиваем все вместе.
На блюдо кладем немного крема, чтобы торт не ерзал. Кладем первый корж и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем торт сверху и боков кремом. Затем присыпаем арахисом с боков.
Оставшийся крем смешиваем с какао и перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем верх торта. Затем ставим его в холодильник на всю ночь, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев