Язык получается нежным и мягким, с деликатным и пикантным вкусом. Мясо просто тает во рту, а вкус неповторим.
Нужные ингредиенты:
1 говяжий язык
2-3 лаврового листочка
1 чайная ложка сухого укропа
1 чайная ложка сухой петрушки
1 морковь
1 репчатый лук
соль по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь вымываем язык и удаляем лишний жир.
Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После чего снимаем пену и добавляем 2 чайные ложки соли. Пробуем бульон. По желанию добавляем еще соли.
Теперь добавляем специи и делаем минимальный огонь. Варим язык приблизительно полтора часа.
По истечении нужного времени очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в бульон. По желанию можете овощи целыми положить.
Продолжаем варить приблизительно полчаса.
Готовность языка проверяем следующим образом: берем острый предмет (вилку или нож) и протыкаем его. Если же он легко прокалывается, значит готов.
По истечении нужного времени достаем язык и отправляем в отдельную емкость. После чего сразу заливаем холодной водой. Это мы делаем для того, чтобы легко потом снять верхнюю пленку.
После чего его можно нарезать пластинками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2