Ингредиенты:
1 (один) зубчик – чеснока
2 (два) гр – кукурузной муки
30 (тридцать) мл – водки
150 (сто пятьдесят) мл – белого вина
Мускатный орех по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
320 (триста двадцать) гр – твердого сыра
Рецепт:
Берите два сорта швейцарского сыра. Вкус одного из сыров должен быть, так сказать с «Перчинкой»
Желательно взять вишневую водку. Но если вдруг таковой не оказалось, берите обычную
И конечно без специального набора для фондю не обойтись
Весь сыр натрите на мелкой терке. Возьмите чашу для фондю и натрите чесноком ее внутреннюю часть. Потом в чашу налейте вино и нагрейте, но вино закипеть не должно
Смешайте водку с кукурузной мукой, потом добавьте две трети этой смеси в вино. И тщательно размешайте
Потихоньку добавьте сыр и размешайте
Потом добавьте третью часть муки в фондю и размешайте
Насыпьте черный перец и мускатный орех
Фондю не должно загустеть. Не перегрейте, это важно
Переставьте чашу на прибор для фондю. Добавьте кусочки поджаренного хлеба
Сырное фондю готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев