Берем форму для приготовления большого кекса (диаметром 22 см) и за полчаса готовим роскошные пироги с начинкой. Целых три вкуснейших варианта начинки!
Сладкий кекс с шоколадном и бананами
12-14 ломтиков белого хлеба для тостов
2 спелых банана
350 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутелла»)
12-14 тонких ломтиков шоколада
50 г дробленого фундука
Режем каждый ломтик хлеба пополам, не ровно и не по диагонали, а с отступом от угла.
Каждый второй ломтик мажем шоколадно-ореховой пастой, покрываем ломтиками бананов и добавляем ломтик шоколада.
Накрываем второй половинкой хлеба, смазываем ее шоколадной пастой, а потом вертикально кладем получившийся бутерброд в смазанную маслом форму для кекса. Повторяем, пока хлеб полностью не заполнит форму.
Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку, включаем режим обдува и выпекаем 30 минут. Готовый кекс посыпаем дробленым фундуком.
Кекс с мясом, сыром и грушами
12-14 ломтиков хлеба для тостов
750 г свиной мякоти
400 г сыра с плесенью
2 груши
250 г клюквенного мармелада
горсть орехов пекан
Снова режем все ломтики пополам и смазываем одну из половинок сыром.
Свинину режем тонкими ломтиками по количеству «бутербродов» в нашем кексе. Приправляем мясо солью и перцем и обжариваем до готовности.
Совет.
Если вы решите готовить кекс со свининой, это займет больше времени, ведь мясо нужно обжарить заранее. По желанию, можно использовать уже готовый продукт, например, ветчину.
На каждый ломтик с сыром кладем по порции свинины.
Груши режем тонкими ломтиками и также кладем по ломтику на каждую порцию свинины. Затем накрываем все вторым ломтиком хлеба и смазываем его клюквенным мармеладом.
Кладем получившиеся бутерброды в форму для кекса, чтобы хлеб полностью заполнил ее, и ставим форму в духовку на 30 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовый кекс можно украсить орехами пекан.
Кекс с помидорами и песто
12-14 ломтиков белого хлеба для тостов
2 ломтика помидоров
3 упаковки моцареллы (по 125 г)
250 г песто из базилика
свежий базилик
Как и в предыдущих вариантах, режем хлеб и смазываем одну из половинок базиликовым песто, добавляем ломтик помидора и ломтик моцареллы.
Накрываем все второй частью ломтика и смазываем его песто. Вертикально кладем получившиеся бутербродики в форму для кекса так, чтобы они полностью заполнили ее. Осталось только поставить форму в духовку на 30 минут при 175 °C, включив режим обдува. Готовый кекс украшаем свежим базиликом.
Эти простые, необычные, но очень вкусные кексы послужат отличной закуской. Обязательно попробуйте их все! Кстати, форма для кекса — это просто незаменимая вещь на кухне, с ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев