Нежный пирог с лососем и пикантным кремом.
Необходимые ингредиенты:
филе лосося (750-800 г)
измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, розмарин и тимьян)
сок и цедра одного лайма
соль и перец
270 г муки
20 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
3 яичных желтка
1 яйцо
20 г сахара
10 г соли
95 г мягкого сливочного масла
мука для работы
смесь 1 яйца и 2 столовых ложек теплого молока
150 г лосося (отрежем от основного куска)
соль
мускатный орех
щепотка порошка чили
150 г холодных сливок
Как приготовить нежный пирог с лососем из сдобного теста:
Чтобы приготовить наш рыбный пирог, сначала нужно замесить сдобное тесто. Тесто лучше приготовить заранее — рано утром или с вечера. Смешиваем 20 г муки и дрожжи с теплым молоком, накрываем смесь чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины.
Теперь берем глубокую миску и кладем в нее оставшуюся муку, в центре формируем углубление и аккуратно наливаем в него смесь молока, теста и дрожжей. Добавляем яичные желтки, яйцо, сахар, соль и сливочное масло.
Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Затем ставим тесто в холодильник на ночь, а на следующий день снова хорошенько разминаем руками.
Теперь займемся начинкой для нашего пирога с рыбой. Отрежем от лосося 150 г для крема, нарежем их кубиками и поставим в морозилку на 5-10 минут.
Если у вас филе лосося тоже одним куском, режем его пополам. Хорошенько покрываем филе измельченной зеленью с обеих сторон, добавляем цедру лайма и поливаем соком. Не забудем посолить и поперчить. После чего кладем филе лосося в морозилку на 5 минут.
Для того, чтобы приготовить рыбный крем для пирога, смешиваем отрезанные ранее кусочки лосося с порошком чили, мускатным орехом и сливками, после чего разминаем все в однородное пюре погружным блендером или измельчителем.
Пришло время собрать наш пирог с рыбой вместе: раскатываем тесто в прямоугольник и кладем в центр половину филе лосося. Сверху выкладываем рыбный крем и кладем вторую половину филе.
А теперь аккуратно заворачиваем рыбную начинку в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
Смешиваем яйцо с теплым молоком и смазываем смесью тесто, после чего ставим пирог в теплое место на 45 минут. Затем аккуратно делаем надрезы на тесте, чтобы получился узор из ромбов. Осталось только поставить пирог в духовку — 45 минут при 190°C в режиме обдува.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1