В этот соус лучше добавлять разновидность бальзамического уксуса, который сделан на основе белого винного уксуса. Тогда светлые сливки будут более сочетаться с ним по цвету, да и вкус соуса будет более сладким и нежным.
Понадобится:
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Лук репчатый – ½ шт.;
Пармезан – 50 г;
Сливки (не менее 30% жирности) – 1 стакан.
Приготовление:
Измельчи лук в блендере или пропусти через чеснокодавилку.
На сковороду вылей смесь из оливкового и сливочного масла и обжарь на ней до золотистого цвета лук.
Добавь в сковороду сливки и доведи до кипения.
Влей бальзамический уксус и через минуту сними все с огня.
Тертый пармезан добавь к соусу и размешай до полного растворения.
Такой соус отлично подходит к мясу птица, овощам и спагетти.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев