Ингредиенты:
Кабачок 4 шт
Сырок плавленый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 1 шт
Листья салата 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Майонез по вкусу
Масло растительное для жарки
Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Способ приготовления:
1. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
2. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
3. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
4. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
5. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
6. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
7. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
8. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев