ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш - 600 гр.
болгарский перец - 1 шт.
томат, морковь, репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
твердый сыр - 60 гр.
приправы - 5 гр.
соль
растительное масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежий картофель пропускаем через терку.
В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без него, как вам удобно.
Но с картофельной массой выход получается больше, а на вкус он абсолютно не ощущается.
Что касается калорийности готового блюда, то с картофелем она тоже падает.
К мясному фаршу добавляем приправы, соль, перец по вкусу и тертый картофель.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для мясных ватрушек, для этого берем любые овощи на ваш вкус или те, что имеются в наличии.
В моем случае это лук, морковь, болгарский перец и один томат.
Измельчаем их.
И обжариваем на капле растительного масла, сначала лук с морковью.
Потом добавляем болгарский перец и помидоры. Убавляем газ и тушим на медленном огне под крышкой.
Овощи нужно немного посолить.
Так же в овощную массу можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого томатного соуса, у меня был в наличии соус сацибели и я добавила его.
Он придал овощам свой неповторимый вкус и аромат.
Сыр трём на терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
Противень обязательно промазываем маслом, иначе ватрушки к нему быстро прилипнут.
Руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. придавливаем их руками и с помощью стакана формируем ватрушки.
Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями.
Тогда фарш получается осень липким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных вкусных блюд.
В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Можно вместо сыра промазать верхушку любым соусом на ваш вкус.
Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев