Ингредиенты:
500 г шампиньонов
4 кальмара
1 большая луковица
1 крупная морковь
По вкусу соль, перец черный молотый
Растительное масло для жарки
2 ст ложки майонеза
Как приготовить:
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на разогретом подсолнечном масле, подсолить.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить,помыть, натереть на тёрке для корейской моркови (можно просто на крупной н). Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, подсолить.
Кальмары очистить(удалить хорды и внутренности, очистить от всех плёнок), промыть, залить крутым кипятком на полторы минуты, после этого слить воду, порезать соломкой, добавить к обжаренным грибам.
Грибы с кальмарами соединить с обжаренными луком и морковью, добавить майонез, хорошо перемешать. Много майонеза не добавляйте, так как в салате уже довольно много подсолнечного масла. Можно досолить и поперчить по вкусу.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1