Лёгкий, в меру сладкий, нежный торт с кусочками персика! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
4 шт. яйца
120 гр. мука
0,5 ч.л разрыхлитель
130 гр. сахар
50 гр. крахмал
30 гр. вода
30 гр. растительное масло
10 гр. ванильный сахар
щепотка соли
Крем:
600 гр. сметана
2-3 ст.л сахарная пудра
1 пак. загуститель сметаны
Начинка:
1 б. персики консервированные
Как приготовить:
Белки отделить от желтков, в глубокой миске взбить белки с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, затем по одному добавляем желтки.
Вливаем воду, растительное масло перемешать. Вводим постепенно просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С 40-45 минут.
Бисквит должен полностью остыть, затем разрезать на 3 коржа.
Крем:
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сухой смесью загуститель сметаны (если у вас сметана густая и жирная, то можно не добавлять). У персиков сливаем жидкость, часть персиков нарезаем мелко, а другую часть дольками.
Коржи пропитываем сиропом из персиков, затем смазываем сметанным кремом, выкладываем часть мелко нарезанных персиков, кладём следующий корж и также проделываем. Верхний корж и края торта обильно смазать сметанным кремом.
Украшаем дольками персика. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев