Свежемолотые черный и красный перцы в этом супе будут кстати. Картофель и салями (можно заменить копченой грудинкой) придают блюду сытность, а шпинат (итальянцы вместо него иногда добавляют брюссельскую или черную капусту) — приятный цветовой оттенок. Сливки с пармезаном делают вкус супа богаче и насыщеннее.
Ингредиенты:
Салями 450 г
Картофель 500–600 г
Куриный бульон 1–1,2 л
Шпинат 2–3 стак.
Сливки 1 стак.
Пармезан 0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Перец чили по вкусу
Как приготовить сливочный суп с салями и шпинатом:
Нарежьте салями небольшими кусочками и слегка обжарьте (это можно сделать даже в кастрюле, в которой будете готовить).
Добавьте к колбасе картофель, нарезанный кубиками, а также соль и перец по вкусу. Залейте несоленым куриным бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности картофеля.
Достаньте примерно половину картофеля, превратите его в пюре и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте нарезанный шпинат (можно в замороженном виде). Заправьте суп жирными сливками и, если нужно, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще около 3 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и, по желанию, зеленью и приправами. В завершение добавьте чуточку оливкового масла.
Ароматный суп и кусочек теплого хрустящего хлеба на манер итальянской фокаччи — идеальный тандем. Итальянцы обожают макать хлебный мякиш в суп.
Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев