Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или
подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
ОСНОВНОЙ ПАРФЕ
Ингредиенты:
Яйцо (белки) - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра – 170 гр.
Сливки - 400 мл.
Приготовление:
Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и
залить 90 мл (6 ст. л.) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь
металлической ложкой. Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов. Приятного аппетита!
БАНАНОВОЕ ПАРФЕ
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Яйцо (желток) - 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Апельсин (тертая цедра) - 1/2 ч.л.
Ваниль - 1 стручок
Амаретто - 2 ст.л.
Ром - 1 ст.л.
Банан (спелые) - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Темный шоколад (стружка) – 40 гр.
Сливки - 500 мл.
Приготовление:
Взбить до образования пены яйцо и желтки. Вскипятить сахар с 50 мл воды и варить 1 минуту. Постоянно помешивая, влить горячий сироп в яичную массу. Подмешать цедру и ванильную мякоть. Поставить массу на ледяную водяную баню и мешать ручным миксером до полного
охлаждения. Подмешать к холодной массе амаретто и ром. Очистить бананы, протереть их через мелкое сито и сразу же перемешать с лимонным соком. Подмешать к массе вместе с шоколадной стружкой. Хорошо взбить сливки и подмешать к массе. Выстелить прозрачной пленкой форму, наполнить ее массой и поставить на ночь в морозилку.
Опрокинуть парфе из формы, удалить пленку и нарезать десерт ломтиками. Приятного аппетита!
ЯГОДНОЕ ПАРФЕ
Ингредиенты:
Итальянский сливочный сыр для десертов - 250 гр.
Сахар - 6 ст.л.
Жирные сливки - 250 гр.
Ваниль - 1 ч.л.
Наполнитель - по вкусу (ягоды, фрукты, орешки, сиропы...)
Приготовление:
В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль. В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными. Далее смесь нужно объединить и смешать. Должна получится однородная и густая масса. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягоды (или что у вас есть), перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!
#парфе#ХолодныйДесерт#десерт#БыстроИВкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев