Состав:
Яйцо перепелиное – 1 шт.
Говядина (отварная) – 20 гр.
Свежий редис – 15 гр.
Свежий огурец – 15 гр.
Зелень лука – 5 гр.
Зелень укропа – 5 гр.
Соус мацони – 200 гр.
Для соуса:
Мацони – 180 гр.
Минеральная вода (с газом) – 60 гр.
Хрен – половина ч. ложки
Горчица – половина ч. ложки
Соль (по вкусу)
Рецепт окрошки с говядиной на мацони по-Абхазски
В первую очередь поставьте вариться в разной посуде перепелиное яйцо и говядину. Говядину не забудьте очистить от пленки и сухожилий. Торопиться не нужно, продукты все должны быть свежими, а поэтому, все остальные продукты – редис, огурец, зелень – пока просто прополощите. Разрезанные и очищенные овощи, пряная зелень и фрукты очень быстро начинают терять аромат, вкус и сочность, поэтому мы займемся такого рода продуктами непосредственно перед заправкой соусом.
Готовое яйцо отложите пока в сторонку. Отварной говядине дайте слегка остыть и мелко нарежьте ножом соломкой. Редис и огурец, так же нарежьте соломкой. Мелко нарубите зелень лука и укропа. Перемешайте все продукты и немедленно переходите к приготовлению особого соуса.
Окрошка с говядиной на мацони по-Абхазски требует не просто залить овощи, зелень и мясо кисломолочным продуктом, а особым соусом на основе этого кисломолочного продукта. Выкладываем в чашку или блендер следующие продукты: хрен и горчицу. Заливаем минеральной водой с газом, можно просто взять обыкновенный нарзан. Смешиваем продукты. Вливаем мацони и солим по своему вкусу. Еще раз перемешиваем все продукты и полученным соусом заливаем редис, огурцы, зелень и мясо. Все продукты перемешиваем.
Абхазская окрошка с говядиной на мацони с хреном и горчицей практически готова. Накрываем крышкой кастрюлю с холодным супом, ставим в холодильник – окрошка должна слегка настояться и остыть. Подают окрошку только в холодном виде, предварительно украсив блюдо половинкой вареного перепелиного яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев