В Центральной части России наиболее популярными заготовками на зиму считаются соленые и маринованные овощи в бочках или стеклянных банках, из фруктов и ягод делают джемы, компоты и варенье. На Кавказе, помимо овощей и фруктов, на зиму заготавливают мясо домашних и диких животных и птиц, а в приморских районах большой популярностью пользуются заготовки на зиму из рыбы. В общем каждый старается заготовить то, чем богата его земля, но не зависимо от этого маринованные или соленые арбузы всегда были в большом почете и, действительно, красный и сочный арбуз на праздничном столе зимой – весьма необычная и яркая закуска. В этой статье мы решили рассказать о самых легких способах закручивания арбуза на зиму, с которыми справится даже ребенок, но прежде чем начать заготавливать прочтите несколько советов:от способов заготовки зависит размеры и объемы тары – в нашем случае подойдут только трехлитровые стеклянные банки
арбузы не должны быть битыми, недоспелыми, должны иметь правильный вид и цвет внутри, от арбуза не должно пахнуть химией
не закручивайте арбузы с толстой коркой, выбирайте арбуз с тонкой коркой, которую, в принципе, можно и аккуратно срезать
арбузы, в отличие от помидор или огурцов, в банках не хранятся по нескольку лет и быстро портятся, а поэтому хранить банки с арбузами нужно только в темном и прохладном месте
Следуя этим простым советам Ваши арбузы в банках будут всегда яркими, сочными и свежими. Да, и чуть не забыли сказать, что с арбузом, как и с овощами, можно и нужно экспериментировать. Маринуйте и солите арбузы, добавляя в банки мед и зелень, корень хрена или сельдерея, чеснок и специи, листья фруктовых деревьев или ягодных кустарников.
Статья с фото и рецептами объемная и полностью не помещается, а поэтому, в комментариях есть ссылка на всю статью, где Вы узнаете о таких рецептах как:
Простой рецепт соленого арбуза на зиму
Арбузы с помидорами и чесноком на зиму
Маринованные арбузы с хреном на зиму
Заходите, читайте, готовьте и ставьте Лайки, делясь постом с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев