Состав:
1) Мука пшеничная 440 гр.
2) Сыр 400 гр. или брынза 250 гр.
3) Листья черемши 200 гр.
4) Масло сливочное 60 гр.
5) Вода 170 гр.
6) Соль
Рецепт приготовления вареников по-Осетински
Осетинские вареники из черемши и брынзы, по своим вкусовым качествам, очень сильно отличаются от обычных вареников. Соленый сыр и черемша придают блюду свой неповторимый Кавказский оттенок. Давайте приготовим вареники с сыром и черемшой, так как это делают Осетины
Вначале мы приготовим тесто для приготовления вареников
Из муки и воды замешайте крутое пресное тесто. Поставьте его в теплое место примерно на 25 – 30 минут для созревания
Созревшее тесто раскатайте до толщины примерно 1,5-2 мм
Теперь берем стакан нужного размера и им вырезаем кружочки
На середину готовых кружочков выкладываем фарш и защипываем края
В кастрюлю наливаем воду, подсолим и доведем до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные вареники и отвариваем 10-15 минут
Перед подачей на стол, Осетинские вареники из черемши и брынзы обязательно поливают растопленным сливочным маслом
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев