Ингредиенты для рецепта:
один стакан муки,
один стакан манки,
один стакан сахара,
один стакан кефира,
три яйца,
половину пачки сливочного масла (можно маргарин),
200 грамм сметаны,
половину чайной ложки соды, погасить уксусом.
Все три яйца взбиваем со стаканом сахара. Сюда добавляем кефир, муку, манку, все перемешиваем. Растопить масло и влить в тесто. Добавить гашенную уксусом, соду. Перемешать и вылить в форму. Форму предварительно смазать маргарином и покрошить крошкой от печенья. Манник-торт выпекается около пятидесяти минут, в разогретой духовке, при 200 градусах. Можно проверить готовность зубочисткой, если не прилипает к ней тесто, значит готово.
За это время готовим крем: 200 граммов сметаны смешиваем с сахаром до полного растворения. Готовый торт разрезаем горизонтально напополам и пропитываем каждую половинку кремом. Обязательно ставим в холодильник. Сверху можно украсить по желанию. Например, свежими ягодами, или шоколадной крошкой. Сахар в крем можно класть меньшее количество, для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку. Вот и все! Быстро и вкусно!
#✔Выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев