Состав:
1) Баранина или говядина 400 гр.
2) Картофель 200 гр.
3) Репчатый лук 120 гр.
4) Соль
5) Перец
Рецепт приготовления жаркого из баранины
Технология приготовления жаркого по-Дагестански дает нам возможность приготовить не одно, а два блюда
Баранину или говядину очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Подготовленное мясо нарежем на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см
Нальем в кастрюлю холодную воду и положим в нее кусочки мяса. Быстро доводим воду до кипения
Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить баранину или говядину следует до готовности
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Готовое мясо достаем из кастрюли и пока отложим в сторону. Бульон процеживаем
Из наваристого мясного бульона можно будет приготовить прекрасный суп, а из мяса мы приготовим жаркое
Для приготовления жаркого мясо нужно посолить поперчить
Теперь обжарим мясо. Для этого возьмем не глубокую сковороду, разогреем в ней масло или жир и хорошенько обжарим мясо с обеих сторон
Пока обжаривается мясо, подготовим овощи
Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель и репчатый лук нарежем полукольцами
Берем глубокую сковороду и уложим подготовленные продукты слоями
Ровным слоем на дно сковороды положим обжаренное мясо, сверху накрываем слоем из нарезанного полукольцами репчатого лука и картофеля. Посолим и поперчим
Настало время залить все нашим концентрированным бульоном
Сковороду закройте крышкой и поставьте на огонь
Тушим мясо и овощи примерно 30 - 35 минут. Жаркое на скорую руку по Дагестанской технологии готово
Приготовленное на бульоне жаркое получается очень сытным
Посыпаем ароматное жаркое на скорую руку свежей мелко нарубленной зеленью сверху. Подавать в горячем виде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев