Состав:
1) Копченое мясо (выбор за Вами) – 700 гр.
2) Морковка – 100 гр.
3) Репчатый лук – 200 гр.
4) Соленый огурец – 100 гр.
5) Маслины (без косточки) – 100 гр.
6) Растительное масло (для жарки)
7) Лимон (небольшой) – 1 шт.
8) Домашний томат или томатная паста
9) Зелень укропа – по вкусу
10) Зелень петрушки – по вкусу
11) Черный молотый перец – по вкусу
12) Соль – по вкусу
13) Сметана (по желанию)
Немного о копчение и солянки
Большой популярностью на столе пользуются всякого рода копчености. Одни копчености идут только на приготовление других блюд, другие копчености нарезаются в качестве холодной закуски на стол. Существуют копчености элитные. Коптят не только говядину, свинину, баранину, существует множество рецептов по копчению рыбы, раков. Очень популярны на столе нарезки из копченых сыров и колбас. Копчение является не просто производством вкусняшек к столу. Для каждого вида и сорта мяса существуют свои коптильни, в которых коптят продукцию, соблюдая особые временные правила. Необходимо знать и правильно понимать какие дрова для копчения лучше. При копчении добавляют в угли различные травы и специи, а мясо, порой, нуждается в дополнительном мариновании или особой обработке. Копчение - это целое искусство, причем древнейшее, постичь которое дано не каждому, а порой не хватает и жизни, чтобы понять все тонкости этого ремесла.
Сегодняшний наш рецепт посвящен приготовлению блюда как раз из копченого мяса – это солянка. Солянка пришла к нам из Русской кухни, но так как наш сайт посвящен блюдам народов проживающих на Кавказе, то и рецепт солянки будет не классическим, а видоизмененным. Благодаря тому, что некогда Русские стали заселять Кавказ, происходило плавное смешение Русской культуры и культур народов Кавказа, что также отразилось и на национальных кухнях. Рецепт приготовления сегодняшней солянки больше характерен для Русской-Кавказской кухне. Данный вид солянки весьма популярен на Кавказе, Ставрополье, в Краснодарском крае и Ростовской области. Предлагаем Вам отведать это прекрасное первое блюдо Русской кухни. Еще одним приятным моментом является то, что при приготовлении солянки из копченого мяса Вам не обязательно использовать только один конкретный вид копченого мяса, здесь выбирает вид мяса каждый по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев