➡️ Ингредиенты:
➡️ Для начинки:
✅ Половина банана.
✅ 10-12 гр. любого сах.зама.
✅ 5 ст.л какао (или по желанию)
✅ 50 мл. молока.
➡️ Для самих кексов:
✅ 1,5 банана
✅ 2 яйца
✅ 2 ст.л. сметаны (можно заменить еще одним яйцом).
✅ 120 гр. Вашей любимой муки (я брала овсяную+отруби).
✅ 18-20 гр. сах.зама
✅ 1 ч.л. разрыхлителя.
➡️ Готовим начинку.
✅ Половину банана нарезаем кусочками 1,5-2 см.
✅ На водяной бане смешиваем до однородной консистенции какао, сах.зам. и молоко (если хотите глазурь погуще, добавляйте больше какао).
✅ Выкладываем кусочки бананов на любую тарелку, и заливаем каждый глазурью. Так же просто капаем нашей глазурью на тарелку (будут шококапли, которые добавим в кексы).
✅ Убираем всё это дело в морозилку до полного застывания глазури.
➡️ Для кексов:
✅ Взбиваем яйца в пену, добавляем хорошенько размятый вилкой банан, сметану и сах.зам, затем просеиваем муку с разрыхлителем, шококапли и хорошенько перемешиваем.
✅ Вынимаем наш банан в глазури из морозилки.
✅ В формочки для кексов выливаем капельку теста (так, чтоб только закрыть дно).
✅ Выкладываем наши кусочки бананов и заливаем тестом почти до краёв формочку.
✅ Отправляем всё это в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.
🍫🍌 Приятного аппетита!
И помним,что такие вкусняшки мы кушаем до 12 дня! 😉💃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1