Не уверена, что вечером в пятницу вам хочется читать рецепты, хотя...... с другой стороны, может это повод побаловать родных в выходные вкусным не сложным блюдом.Мой рецепт ( ка всегда 🙌) отличается от классического. Это именно торт с выпеченными, а не жареными коржами. И ещё несколько моментов .......
⠀
Итак, ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ !!!🎂
КОРЖИ:
✅печень куриная -500 гр
✅яйца куриные -2 шт
✅сметана -2 ст.л
✅соль-1/2 ч л
✅мука рисовая - и вот тут вы вправе рассердиться на меня, потому что сколько бы я его ни делала, я не знаю сколько муки надо, просто сыплю "на глаз", чтобы получилась густая масса, как на оладьи.( обещаю когда -нибудь все-таки замерить)
👩🍳печень моем, очищаем и измельчаем в блендере с яйцами и сметаной
👩🍳солим, добавляем муку, перемешиваем и досыпаем до необходимой консистенции
👩🍳берем удобную форму (д=20 см) силиконовую или одноразовую, смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем ( примерно 0,5 см)
👩🍳выпекаем при 180 градусах 15 минут
Получается 5-6 коржей
НАЧИНКА:
✅морковь - 3 шт
✅лук репка -3 шт
✅оливковое масло
👩🍳лук мелко шинкуем, морковь трём
👩🍳обжариваем на масле до полной готовности
ПРОПИТКА:
✅густая сметана - (25%)-300
✅укроп ( кинза на выбор) -пучок
✅чеснок-2 зубчика
✅грецкий орех - 10 шт
👩🍳грецкий орех и укроп мелко рубим ножом
👩🍳чеснок - через чеснокодавилку
👩🍳все перемешиваем
СБОРКА:
👩🍳даём остыть полностью коржам и начинке
👩🍳первый корж прокладываем морковью
👩🍳второй - сметаной и т д, заканчиваем сметаной, промазываем бока, присыпаем укропом
👩🍳ставим в холодильник на 2 часа
Мой тортик пп-шный, легко усваивается , глютенфри, майонезфри и жареныекоржифри 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
⠀
УГОЩАЕМСЯ И УГОЩАЕМ!!!!
Классных всем выходных не смотря на погоду ❤️❤️❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев