А это значит можно сделать больше привычного или начать что-то новое. Например, научиться делать детский кефирчик. Кто просил рецепт – пожалуйста🙌
⠀
✅1 литр молока 1-1,5%
✅2 капсулы Пробинорм (комплекс бифидо-, лакто- и ацидобактерий)
⠀
Все те же действия, что мы совершали, когда готовили ряженку – нагреваем до 40 градусов молоко, вводим сухую закваску и ставим в термостат, НО......
⠀
.... это ж дети!!!!
⠀
Поэтому:
❗️молоко берем меньшей жирности или разбавляем
❗️посуду берем стеклянную и меньшего объёма
❗️стерилизуем тару или обрабатываем крутым кипятком
⠀
Ещё важный момент, который упустила в прошлый раз👉
срок годности домашней кисломолочки – 5 суток в холодильнике. Но это только для взрослых. Деткам даём в течение суток, остальное сами допиваем.
⠀
Такой кефирчик в качестве прикорма можно вводить с 8-ми месяцев совершенно спокойно и уверенно.
Начинаем с 1 ч л, постепенно в течение 2-х недель увеличиваем порцию до 100-150 мл.
Соблюдайте технологию и у вас будет домашняя молочная кухня без забот 🍼
Детки, которым дают пробиотические продукты редко болеют, лучше развиваются и имеют крепкие зубки
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев