Свободную минутку провожу на кухне, экспериментирую с ингредиентами, оттачиваю свои рецепты, переделываю заимствованные, но......
⠀
......если бы мне лет так -дцать назад сказали, что я буду сама печь хлеб, делать сметану, сыр, пастилу, конфеты, море заготовок, я бы не поверила, честное слово
⠀
А сейчас я все это делаю и не потому, что постарела или деньги экономлю, а потому что это вкусно, безопасно и интересно
⠀
Так вот – слово молвить буду о хлебушке всем друзья, поставившим + в комментах и не только 🍞🥖
⠀
Начну с самого любимого - фитнес хлеба.
✅сыворотка - 300 мл ( можно заменить водой, но лучше не надо)
✅сахар -1 ст л ( можно мёд )
✅мука белая - 1/2 стакана
✅дрожжи прессованные -15 гр
👩🍳сыворотку подогреть, высыпать сахар, дрожжи, просеянную муку и поставить в тёплое место на опару, когда объём увеличится в 2-3 раза, продолжить
✅соль -1 ч л
✅масло растительное - 1 ст л
✅мука льняная - 1 ст л
✅мука ржаная -1 ст л
✅мука амаранта- 1 ст л
✅отруби пшеничные -2 ст л
✅мука цельнозерновая - до нужной консистенции ( примерно 2 стакана)
👩🍳старым 3-х часовую программу в хлебопечи и начинаем всыпать муку, добавляя постепенно до нужной густоты во время замеса
✅ семена льна, подсолнечника и тыквы - по 1 горсти каждого
👩🍳семена добавляем после звукового сигнала во второй замес
⠀
Через 2,5 час хлеб будет готов, сразу вынимаем, чтобы не отсырел.
Осторожно - вызывает привыкание, почти зависимость 🤣🤣🤣🤣
⠀
Ну а если серьёзно – такой хлебушек очень полезен, т.к. содержит массу витаминов и микроэлементов, улучшает пищеварение, перистальтику. Большое количество клетчатки поможет очистить организм от шлаков, снизить уровень сахара в крови и продлить чувство сытости.
⠀
❗️Помним, что маленьким детям такой хлебушек тяжело переварить, а также людям пожилого возраста и имеющим острые заболевания кишечника. Начинаем с небольших порций.
Всем остальным приятного аппетита – разумно используйте 350 ккал/100 гр хлеба.
⠀
Ждите другие вкусные рецепты хлеба 🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев