⠀
Начну с самого простого и самого любимого мной – МАСКАРПОНЕ
⠀
Он готовится из сметаны высокой жирности ( не менее 25-30%). Я пробовала 20% - ну не то... Жидковат. Сметанку мы готовим сами –это первый этап (кто не знает 👉вернитесь на 1 пост назад, только жирность возьмите нужную)
⠀
Еще нам нужен сок лимона- 4 ст. л на 1 л. сметаны.
⠀
✅Сметану выкладываем в емкость с толстым дном и ставим на плиту на 5 минут, постоянно помешиваем и не даем закипеть
✅вливаем сок лимона и помешивая постоянно, нагреваем минут пять ( должны образоваться хлопья, но их плохо видно, они не так выражены, как при сворачивании молока в творог, визуально это выглядит так – сметана стала жидкой)
✅снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры
✅перекладываем полученную массу в сито, выстланное марлей в 4 сложения и ставим сито на емкость, чтобы стекала сыворотка
✅затем перемещаем конструкцию в холодильник на 4-6 часов
✅после этого сыр можно переложить в стеклянный контейнер ( уровень плотности подберите, как вам нравится, чем дольше стекает сыворотка, тем суще сыр)
выход сыра из 1 л сметаны - около 700 гр ( сыворотки очень мало)
Из маскарпоне мы можем приготовить такие #шедевры, как #Тирамису, #Чизкейк, запечённые фаршированные груши или просто бутерброды 😋😋 Пы.Сы. Он у меня получается божественно. Я вот что думаю 🤔
Может уже начать заказы принимать, а?????
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев