⠀
Ничего сложного в заквашивании нет. Не получиться может по нескольким причинам:
✅Некачественное сырьё
( исходный продукт или закваска)
✅Несоблюдение температурного режима
✅Нарушение времени
⠀
Из видео 👆понятно, что сметану мы квасим из сливок, время увеличиваем по сравнению с ряженкой, закваску берем ту же самую.
⠀
#лайфхаки
😍из 10% сливок получается сметана, внешне напоминающая 15% -ю магазинную, из 15% –20%-ю, из 20% – 25-30%-ю ( из посудины при переворачивания не выпадает 🙌
😍20% по вкусу слаще, чем 10 и 15%, напоминает сливочный сыр
😍из 20 и 25% легко сделать мягкий сыр
⠀
Итак, это был пункт 2️⃣, продолжение continued
⠀
Есть идея организовать Клуб любителей поквасить 😉 ( в хорошем смысле конечно)
Вы бы пошли??? А????
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев