Расскажи секрет –спрашивают обычно про мои котлетки.
Это не секрет вовсе. Рассказываю :
1️⃣ я не добавляю в фарш ( говяже-свиной или говяжий или куриный, или рыбный- любой, не важно) ни лук, ни яйцо, ни хлеб с молоком 🤷♀️
Только кабачок или тыкву, если их нет, на крайний случай картофелину.
Просто тру на мелкой тёрке ( не через мясорубку ❗️)
2️⃣добавляю соль, перец, хмели-сунели или сухую смесь Аджика. И долго- долго бью , перемешиваю и снова бью фарш ( ❗️только без злости🤣 не надо на мясе вымещать все обиды , а с радостью и энтузиазмом)
3️⃣формую котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях ( из собственного хлебушка - мука разных сортов и семечки, которые в нем присутствуют придают невероятно приятный аромат и необычный привкус моим котлеткам)
4️⃣быстро обжариваю с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового или кокосового масла
5️⃣отправляю в духовку на 30 минут
Сочные пышные они невероятно вкусные. Я люблю их есть без гарнира с соусом.
Про соус вообще с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! И тихим шёпотом – так он мне нравится.
Соус из щавеля - ловите:
✅пучок щавеля - помыть, просушить, отрезать стебельки и мелко порубить
✅1 луковицу тоже мелко порубить и потушить в 1 ложке сливочного масла
✅развесит 1 ст ложку овсяной муки в 1 стакане ряженки ( готовили давеча 👆см. ленту)
✅добавить щавель и ряженку
✅потушить несколько минут, приправить солью и карри
Ооох пишу, а сама в предвкушениии обеда 😋
ВНИМАНИЕ!!! Щавель сторожно употреблять людям с повышенной кислотностью, подагрой и МКБ в анамнезе.
Всем остальным – приятного аппетита
Как вам такой вариант ?
Ну цвет даааа, я согласна такой себе, но вкус все перекрывает 🙌
Пробовали соус со щавелем? ❤️ если было интересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев