Сегодня вещаю для первой группы, хотя может и вторая вдохновится нынешним рецептом
Переведём сегодня сметану в состояние мягкого сыра ( типа маскарпоне)путём несложной манипуляции. Нам понадобится 1 столовая ложка сока лимона ( на 500 гр сметаны)и всех делов 🙌🙌 👩🍳Перекладываем сметану в кастрюльку с толстым дном, ставим на плиту, выливаем сок и нагреваем на среднем огне при постоянном перемешивании минуты 3
👩🍳сметана свернётся, образуются слабозаметные глазу хлопья
👩🍳снимаем с плиты, чуть остужаем и перекладываем в конструкцию из сита и х/б ткани для стекания сыворотки ( её совсем немного)
👩🍳степень мягкости- твёрдости регулируется временем стенания ( определите как вам больше нравится -помягче или посуше)
👩🍳переложить в стеклянный контейнер и убрать в холодильник , хранится 5 суток ( в том случае, если вы сделали много)
Из 500 гр сметаны выход - грамм 200
Мягкий используется для бутербродов, роллов, чизкейков,фаршированных фруктов и овощей ☝️☝️☝️,Который посуше можно крошить в салаты и украшать блюда👌👌👌 P.S. Я конечно не настоящий сыровар - дилетант, но этот сыр очень похож на оригинальный с нежным сливочным вкусом. Все, кто пробовал - подтвердите
#сыр #свроделие #вкуснаяжизнь #мояжизньмоиправила #всесама #быстровкусно #полезнаяеда#cheese
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1