Не забудьте включить субтитры.
Подпишитесь на канал вкусно по-Русски, здесь будут вкусные блюда от повара из России, которые вы еще не знаете https://www.youtube.com/channel/UCOjRlmkoiGx5c_XEFbwPQyA Цукини можно готовить хоть круглый год.
Готовятся быстро, получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Кабачок: 2 шт
Мука: 6-8 ст. л.
Сыр твердый: 200 г
Помидоры: 2-3 шт.
Соль: 2 ч. л.
Специи: 1 ч. л.
Масло растительное: для смазывания
Чеснок: 2 гол.
Сметана: 200 г
Свежая зелень: пучок
Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой кожурой. Обязательно нужно вымыть, резать кольцами шириной 0,7 см,
Помидоры нарезать тоньше, примерно 0,3 см.
Цукини сложить в тарелку, посолить.
Перемешать и оставить на пять минут, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.
Мелко нарезать зелень.
Выдавить чеснок через пресс или мелко порубить.
Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану.
Смешать муку со специями, я перемешаю с черным молотым перцем.
Подготовить противень: застелить пергаментом и смазать маслом. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.
Сверху уложить помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев