Ингредиенты:
Свежее сало - 100 гр.
Отварное свиное мясо - 300 гр.
Отварная говядина - 300 гр.
Хорошая томатная паста - 2 ст.л.
Почки - 300 гр.
Молотый перец (черный) — 1 щепотка
Луковицы - 2 средние
Маслины - 6 шт.
Чеснока - 3 зуб.
Красный перец (молотый) — одна щепотка
Лимон - 1 шт.
Сметана
Маринованные огурцы - 3 шт
Соль - 2-3 щепотки
Готовый мясной бульон
Приготовление:
Разрежьте каждую почку на две половинки, залейте их холодной водой, продержите 3 часа. Затем тщательно вымойте, залейте чистой водой и проварите до готовности, дайте остыть, нарежьте на небольшие кубики. Отварите в слегка подсоленной воде свиное и говяжье мясо, достаньте его и остудите, затем порежьте на кубики, а полученный бульон отложите для приготовления солянки. Мелко нарежьте очищенные луковицы и дольки чеснока. Порежьте на кусочки подготовленное сало и выложите его на разогретую сковородку, добавьте лук, обжарьте, добавьте к нему измельченные огурцы и томатную пасту, размешайте и еще немножко потомите. Поместите в кипящий мясной бульон нарубленные мясные продукты, добавьте жареное сало, измельченный чеснок, посыпьте молотым перцем, по вкусу подсолите и еще минут 7 потомите. Разлейте готовую солянку по тарелкам, заправьте густой сметаной, положите по ломтику лимона и маслины, нарезанные тонкими колечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев