Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила постараться приготовить похожее блюдо. В начинку для рулетов добавила еще укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Очень вкусно!
Для приготовления утки с луковыми рулетами нам потребуется:
2 кг утки;
10-13 луковиц;
2-3 яблока;
растительное масло;
соль, перец;
зелень - по желанию.
Для теста:
450 г муки;
210 г воды;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли.
Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
К утке добавить 2-3 мелко порубленные луковицы.
Затем - измельченные яблоки. Тушим утку в собственном соку, периодически помешивая, минут 30.
Затем к утке добавляем воду, чтобы она покрыла утку на 3 сантиметра. По необходимости добавляем соль и перец. Тушим утку ещё примерно 1 час.
Для приготовления луковых рулетов смешиваем воду, соль и яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается, как пельменное, не липкое и не очень забитое. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим. На тесто раскладываем лук, порезанную зелень и скручиваем тесто в рулет. Готовый рулет нарезаем на равные части.
Когда утка будет готова, сверху выкладываем луковые рулеты, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне еще 10 минут, пока вода не выпарится из утки.
Наша аппетитная утка с луковыми рулетами готова.
Рулетики впитали в себя все соки от утки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев