Суши дзакуро (гранат) очень оригинальной формы и способны стать украшением ассорти из различных видов суши. Я покажу как приготовить суши дзакуро дома, без специальных приспособлений.
Для приготовления четырёх суши дзакуро понадобится:
нори - 1 лист;
яйцо - 1 штука или желтки - 2 штуки;
вода - 1 ст. ложка;
рис готовый для суши - 4 ст. ложки;
соль - по вкусу.
Примечание:
для начинки используются любые морепродукты или икра.
Лист нори разрежьте на 4 квадрата.
Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.
Приготовьте рис: промытый в холодной воде рис залейте водой (на 1 часть риса 1,25 части воды), доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, затем снимите с огня. Можно добавить рисовый уксус, перемешайте и остудите до теплого состояния.
На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса.
Соедините концы нори.
При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.
В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори.
Затем нужно сделать крестообразные надрезы на внешней стороне суши и раскрыть их. Осталось только заполнить суши дзакуро начинкой: мидиями, креветками или другими морепродуктами или икрой.
уши дзакуро готовы. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты
Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас
http://ok.ru/group/52618570825876#РыбаИМорепродукты#СушиИРоллы
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Кулинария, удивительные блюда, всевозможные рецепты, ваша поваренная книга
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1