За основу этого рецепта пшеничного хлеба для хлебопечки, я взяла рецепт, который выделила среди множества других, и именного его я выпекаю каждый день для своих родных. Хлебушек получается очень вкусным. В этот раз я добавила ещё и сыр, хлеб приобрел совершенно иной и необычный вкус.
Для приготовления пшеничного хлеба для хлебопечки нам понадобится:
500 г муки;
290 г воды (по желанию разбавить молоком);
50 г сыра;
1,5 ст. л. растительного масла;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода с молоком, растительное масло.
Затем добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.
Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, 750 грамм. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в хлебопечку по сигналу.
Готовый пшеничный хлеб достаем из чаши хлебопечки, остужаем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев