Люля-кебаб готовится из фарша, который нанизывается на шампур и обжаривается на мангале. В его состав не входят ни яйца, ни хлеб. Особенность приготовления данного блюда заключается в долгом вымешивании фарша. В процессе вымешивания из мяса выделяется белок и делает его вязким и плотным, что позволяет мясу плотно крепиться на шампурах и не разваливаться. Сегодня мы будем готовить рецепт люля-кебаба в духовке. Блюдо получается очень вкусным.
Для приготовления люля-кебаба в духовке нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2 луковицы;
несколько зубчиков чеснока;
петрушка, укроп;
армянская приправа (орегано, базилик, кориандр, петрушка, красный перец);
соль;
шпажки.
К мясному фаршу добавляем лук перемолотый на мясорубке, мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль и армянскую приправу. Хорошенько мясо отбиваем и даем настояться.
Из фарша формируем длинные колбаски и насаживаем их на шпажки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Запекаем люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовые люля-кебабы вынимаем из духовки и подаем с любимым гарниром или овощами. Этот рецепт приятно удивит любителей мясных блюд.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты
Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас
http://ok.ru/group/52618570825876#МясныеБлюдаИзФарша
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Кулинария, удивительные блюда, всевозможные рецепты, ваша поваренная книга
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2