Вкусный домашний квас на яблочном соке утолит вашу жажду в жаркие летние деньки, а зимой порадует свежим вкусом. Рецепт очень прост в приготовлении, но вкус от этого совершенно не страдает. Если во время приготовления домашнего кваса вы столкнулись с плохими дрожжами и квас не начинает бродить, советую слегка подогреть емкость, в которой вы его выдерживаете, тем самым вы оживите дрожжи.
Для приготовления домашнего кваса на яблочном соке нам понадобится:
4 литра воды;
1 литр яблочного сока;
1 стакан сахара;
2 ч. л. растворимого кофе;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Сок выливаем в кастрюльку.
Добавляем сахар, дрожжи и кофе.
Заливаем все теплой водой, перемешиваем и закрываем плотно крышкой. Держим при комнатной температуре 8-24 часов под закрытой крышкой. От продолжительности выдержки кваса в тепле, зависит его дальнейший вкус. Чем дольше домашний квас стоит в тепле, тем больше будет он бродить. Когда домашний квас на яблочном соке добродит до нужного вам состояния, его можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты
Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас
http://ok.ru/group/52618570825876#напитки
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Кулинария, удивительные блюда, всевозможные рецепты, ваша поваренная книга
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев