Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам побаловать себя и своих близких красивым блюдом с новыми вкусовыми ощущениями. Куриное филе с моцареллой получается очень вкусным, сочным и нежным. В качестве гарнира подайте морковь, томленую в апельсиновом соке с маслинами. Это очень вкусно, необычно, ново! Расчет продуктов на 1 порцию.
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
моцарелла - 30 г;
соль, итальянские или прованские травы - по вкусу;
масло оливковое - 2 ст. л.
Для гарнира:
морковь - 1 шт.;
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл;
соль, приправа для овощей - по вкусу;
маслины без косточек - 50 г;
масло оливковое - 1 ст. л.
Филе куриное разрезать вдоль не до конца, чтобы получился карманчик.
Шарики моцареллы порезать кружочками и поместить в середину куриного филе. Посыпать немного итальянскими травками и солью.
Закрепить зубочистками края филе. Сверху также куриное филе хорошо посыпать итальянскими травами.
Обжаривать куриное филе на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить. После этого поместить филе в форму или на противень (смазывать маслом противень не нужно) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для приготовления гарнира морковь очистить и порезать кружочками, толщиной 0,5-1 см.
Обжарить морковь на оливковом масле в течение 3 минут, после чего влить апельсиновый сок, чуть посолить и посыпать немного приправой.
Томить морковь на небольшом огне минут 15. Добавить маслины, порезанные пополам, перемешать.
Подать замечательное куриное филе с моцареллой и гарнир из моркови и маслин в теплом виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Балуйте вкусняшками своих близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев