Блюдо, которое готовится за полчаса, внесет разнообразие в привычное семейное меню. Это на редкость вкусно - курица со сладким перцем и ананасом, приготовленная быстрым обжариванием (стир-фрай). Ингредиенты
600 г куриного филе2 столовые ложки б\в картофельного или кукурузного крахмала 1-2 сладких перца ( зависит от размера, у меня один большой )1 столовая ложка имбиря в порошке200-250 г консервированного ананасарастительное масло
для соуса:
1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса 5 столовых ложек соевого соуса 1 столовая ложка б\в сахара
Приготовление
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Ананас порезать на небольшие кусочки.
В пиале или большой чашке смешать ингредиенты для соуса и оставить.
В миску с куриным филе добавить крахмал и перемешать так, чтобы он покрыл все кусочки.
В большом сотейнике или на большой сковороде с толстым дном, на довольно сильном огне, на растительном масле обжарить филе до золотистого цвета ( кусочкам на сковородке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться ). Готовое филе переложить на тарелку и оставить.
В сковороду насыпать имбирь.
Добавить перец и жарить помешивая, около 3 минут.
Возвратить в сковороду курицу и добавить ананас.
Влить соус и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 минут.
При необходимости подсолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1