Вишнёвый пирог в сметанной заливке- ароматный мягкий и сочный!
Тесто: Масло сливочное мягкое – 80 грамм Сахар – 80 грамм (около 1/3 стакана) Яйца – 1 штука Сметана – 120 грамм Ванильный сахар – 1 ч. ложка Разрыхлитель – ½ ч. ложки Мука – 1 стакан
Начинка: Вишня свежая или замороженная (её нужно разморозить и просушить)
Заливка: Сметана 20-25% – 200 гр. Сахар – 3 ст. ложки Крахмал – 1 ч. ложка
Как приготовить:
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышности. Затем добавить яйцо, сметану, щепотку соли и еще раз взбить миксером. Следом всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Для выпечки пирога подойдут формы d 22-24 см. Форму смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто. Вишни просушить на салфетке, после чего разложить на тесто. Теперь приготовить заливку. В сметану добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Покрываем вишни сметанным кремом. Выпекаем при t 180 гр. 30 минут. Дать пирогу немного остыть и можно пробовать.
Вместо вишни можно использовать и другие фрукты или ягоды - бруснику, смородину, малину, абрикосы, сливы и т. д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1